Receitas: Chef FELIPE CAPUTO

Frango Grelhado com Molho de Iogurte & Sopa de Lentilha com Espinafre

Frango Grelhado com Molho de Iogurte & Sopa de Lentilha com Espinafre

Frango Grelhado com Molho de Iogurte & Sopa de Lentilha e Espinafre
Ingredientes para 4 pessoas
Frango com Molho de Iogurte e Dill
•    4 sobrecoxas desossadas e sem pele
•    6 dentes de alho picados
•    ½ colher (chá) de páprica doce
•    ½ colher (chá) de noz moscada ralada
•    ¼ colher (chá) de cardamomo verde moído
•    Sal e pimenta do reino a gosto
•    4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
•    ½ cebola roxa fatiada fina
•    Suco de 1 limão
•    Molho:
o    1 dente de alho bem picado
o    ½ xícara de dill fresco (ou salsinha)
o    ¾ xícara de iogurte natural (grego ou integral)
o    1 colher (sopa) de azeite
o    Suco de ⅛ de limão
o    Pitada de pimenta caiena (opcional)
o    Sal a gosto
Sopa de Lentilha e Espinafre (sem farinha)
•    1 colher (sopa) de azeite extravirgem
•    1 cebola média picada
•    1 dente de alho picado
•    1 colher (chá) de cominho em pó
•    1 colher (chá) de coentro em pó
•    1 colher (chá) de páprica picante ou pimenta calabresa
•    Pitada de hortelã seca (ou ½ colher de chá)
•    4 xícaras de caldo de legumes (reduzido em sódio)
•    2 xícaras de água, se necessário
•    2 xícaras (≈300 g) de lentilhas verdes ou marrom, lavadas
•    200 g de espinafre fresco picado (ou congelado)
•    Suco de ½ limão
•    1 xícara de salsinha fresca picada
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Modo de Preparo
1. Molho de Iogurte e Dill
•    Misture todos os ingredientes em um processador ou tigela, até ficar homogêneo.
•    Reserve refrigerado até a hora de servir.
2. Marinada do Frango
•    Misture alho, páprica, noz moscada, cardamomo e 3 colheres de azeite; aplique nas sobrecoxas.
•    Em uma tigela, junte cebola, suco de limão e o azeite restante; envolva o frango na mistura.
•    Deixe marinar por 2–4 horas na geladeira (se possível).
3. Sopa de Lentilha
•    Aqueça azeite em uma caçarola Cozilux, refogue cebola até ficar translúcida.
•    Adicione alho e especiarias (cominho, coentro, páprica, hortelã), refogue 1 minuto.
•    Acrescente caldo, lentilhas e espinafre.
•    Tampe e cozinhe por 20–25 minutos, até as lentilhas estarem macias.
•    Finalize com suco de limão e salsinha. Reserve com a panela tampada.
4. Grelhar o Frango
•    Aqueça a frigideira Cozilux com azeite.
•    Grelhe as sobrecoxas por 5–6 minutos de cada lado, até dourar e alcançar 74 °C internamente.
•    Após grelhar, deixe descansar 5 minutos.
______________
Montagem do Prato
1.    Sirva o frango em uma travessa, regado com o molho de iogurte.
2.    Acompanhe com tigelas individuais da sopa de lentilha.
3.    Finalize com mais dill ou salsinha no frango, e azeite por cima da sopa.
______________
🍽️ Atributos Cozilux em destaque
•    Frigideira cerâmica grelha o frango sem grudar, exibindo aquele dourado elegante.
•    Caçarola com tampa de vidro permite controlar a cocção da sopa sem perder calor ou aromas.
•    Panela leve, antiaderente e totalmente livre de substâncias tóxicas — saúde e praticidade residual.

1 Comente

  • Betsy Pimentel Puga
    • Betsy Pimentel Puga
    • 17 de agosto de 2025 19:16

    Não tenho essas panelas. Adoraria tê-las. Vamos aguardar um melhor momento. Adoro suas revistas. Parabéns e sucesso.

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