Frango Grelhado com Molho de Iogurte & Sopa de Lentilha e Espinafre
Ingredientes para 4 pessoas
Frango com Molho de Iogurte e Dill
• 4 sobrecoxas desossadas e sem pele
• 6 dentes de alho picados
• ½ colher (chá) de páprica doce
• ½ colher (chá) de noz moscada ralada
• ¼ colher (chá) de cardamomo verde moído
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• ½ cebola roxa fatiada fina
• Suco de 1 limão
• Molho:
o 1 dente de alho bem picado
o ½ xícara de dill fresco (ou salsinha)
o ¾ xícara de iogurte natural (grego ou integral)
o 1 colher (sopa) de azeite
o Suco de ⅛ de limão
o Pitada de pimenta caiena (opcional)
o Sal a gosto
Sopa de Lentilha e Espinafre (sem farinha)
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 1 colher (chá) de coentro em pó
• 1 colher (chá) de páprica picante ou pimenta calabresa
• Pitada de hortelã seca (ou ½ colher de chá)
• 4 xícaras de caldo de legumes (reduzido em sódio)
• 2 xícaras de água, se necessário
• 2 xícaras (≈300 g) de lentilhas verdes ou marrom, lavadas
• 200 g de espinafre fresco picado (ou congelado)
• Suco de ½ limão
• 1 xícara de salsinha fresca picada
______________
Modo de Preparo
1. Molho de Iogurte e Dill
• Misture todos os ingredientes em um processador ou tigela, até ficar homogêneo.
• Reserve refrigerado até a hora de servir.
2. Marinada do Frango
• Misture alho, páprica, noz moscada, cardamomo e 3 colheres de azeite; aplique nas sobrecoxas.
• Em uma tigela, junte cebola, suco de limão e o azeite restante; envolva o frango na mistura.
• Deixe marinar por 2–4 horas na geladeira (se possível).
3. Sopa de Lentilha
• Aqueça azeite em uma caçarola Cozilux, refogue cebola até ficar translúcida.
• Adicione alho e especiarias (cominho, coentro, páprica, hortelã), refogue 1 minuto.
• Acrescente caldo, lentilhas e espinafre.
• Tampe e cozinhe por 20–25 minutos, até as lentilhas estarem macias.
• Finalize com suco de limão e salsinha. Reserve com a panela tampada.
4. Grelhar o Frango
• Aqueça a frigideira Cozilux com azeite.
• Grelhe as sobrecoxas por 5–6 minutos de cada lado, até dourar e alcançar 74 °C internamente.
• Após grelhar, deixe descansar 5 minutos.
______________
Montagem do Prato
1. Sirva o frango em uma travessa, regado com o molho de iogurte.
2. Acompanhe com tigelas individuais da sopa de lentilha.
3. Finalize com mais dill ou salsinha no frango, e azeite por cima da sopa.
______________
🍽️ Atributos Cozilux em destaque
• Frigideira cerâmica grelha o frango sem grudar, exibindo aquele dourado elegante.
• Caçarola com tampa de vidro permite controlar a cocção da sopa sem perder calor ou aromas.
• Panela leve, antiaderente e totalmente livre de substâncias tóxicas — saúde e praticidade residual.
Frango Grelhado com Molho de Iogurte & Sopa de Lentilha com Espinafre
- por Thiago Rolim

Share:
Cinza Grafite: Mais que uma Cor, um Estilo na Sua Cozinha
1 Comente
Não tenho essas panelas. Adoraria tê-las. Vamos aguardar um melhor momento. Adoro suas revistas. Parabéns e sucesso.